Профессиональный уход и реабилитация для пожилых людей в уютной домашней обстановке!
Мы находимся здесь
г.Харьков, ул.Ермилова, 2
Время работы
Понед. - Воскр. 24 / 7
Позвоните нам!
+38 (066) 0-3000-73
дом для престарелых

Врачебный осмотр и наблюдение

Большая часть пожилых людей нуждается в регулярном врачебном осмотре с целью выявления первых признаков различных заболеваний и предотвращения развития осложнений хронических болезней. Дети и внуки пожилых людей не всегда имеют возможность обеспечивать им должный уход или ходить с ними по больницам. Мы предлагаем врачебный осмотр и наблюдение за больными в пансионате, где работают опытные медицинские специалисты.

Преимущества пансионата

В течение всего периода пребывания пожилого человека у нас он будет окружен заботой и вниманием. Мы создали все необходимые условия для проживания людей, которые перенесли онкологические заболевания, серьезные болезни или травмы. Для тяжелых пациентов предоставляется специально оборудованная палата. Каждый день в номерах проводится влажная и дезинфицирующая уборка. Больным предоставляется сбалансированное 4-разовое питание.

Во время осмотра врач проводит опрос больного, измеряет ему давление и прослушивает легкие. При необходимости он подбирает наиболее оптимальную программу реабилитации и корректирует назначенное лечение. Эффективность проводимой терапии отслеживается в динамике. При необходимости приглашаются узкие специалисты: кардиолог, ревматолог, эндокринолог, невропатолог, окулист и т.д. Для этого больным не приходится покидать территорию пансионата, так как врачи к ним приезжают сами.

Постоянное врачебное наблюдение за пожилыми людьми снимает у них чувство тревоги и способствует восстановлению нормального психологического состояния. В случае ухудшения общего самочувствия пациенту оказывают необходимую медицинскую помощь и проводят профилактику осложнений.

Для ухода за пожилыми больными пансионат оснащен всем необходимым и предоставляет комфортные для проживания условия. Родственники больного человека всегда могут обратиться к врачу и узнать об эффективности лечения. Регулярный профилактический осмотр и наблюдение за пожилым человеком позволяет существенно продлить его жизнь.

Чтобы отправить близкого человека на уход или лечение в пансионат достаточно позвонить по указанному на сайте телефону или связаться с нашим сотрудником при помощи формы обратной связи. При необходимости наш пансионат может прислать для перевозки лежачих больных специально оборудованную машину.

пансионат для пожилых людей

Самые распространённые болезни пожилых людей

Многие считают — старческие болезни неизлечимы, человек должен страдать от них до самой смерти. Это является одной из причин депрессивного состояния пожилых. Однако, на самом деле это не так. Медицина развивается, если заболевание и нельзя вылечить, можно облегчить его течение. Благодаря этому повышается качество жизни пациента.

В 60 лет та или иная болезнь, как правило, присутствует практически у каждого человека. С возрастом недуги усугубляются, их количество растет. Большинство заболеваний у пожилых носит хронический характер, что объясняется ослаблением иммунитета. Лечение требует другого подхода по сравнению с молодыми. Существует несколько самых часто встречающихся болезней, требующих особого ухода.
Сердечно-сосудистые болезни у пожилых

Практически у каждого человека в преклонных годах есть атеросклероз. Он является причиной появления заболеваний сердца и сосудов, в частности, инфаркта, аритмии. Часто встречается инсульт мозга, артериальная гипертензия. Такие патологии уносят больше всего жизней в мире, если верить статистическим данным, — 15 миллионов в год.

Чтобы не возникло непоправимых последствий и для снижения риска появления болезни, нужно следить за питанием пациента. Он не должен поправляться, курить. Атеросклероз развивается из-за превышения уровня холестерина в крови, диабета.
Болезни суставов у старых людей

Пожилые люди страдают от ограничения подвижности, вызываемой заболеваниями суставов. Это артрозы, артриты, сопровождающиеся болезненными ощущениями. Остеоартрит возникает из-за разрушения хрящей между суставами. Обычно поражаются конечности, нагружаемые более всего. Помимо приема болеутоляющих средств, пациент должен выполнять физические упражнения.

Мучителен ревматоидный артрит. При нем также нужно употреблять противовоспалительные препараты. Суставы следует чаще держать в покое. Мышцы, наоборот, нужно дозированно нагружать.

Люди в преклонным возрасте становятся неловкими, что нередко приводит к падениям и переломам, ведь старческие кости становятся хрупкими. Врачи советуют употреблять лекарства, укрепляющих костную ткань. Нельзя забывать об осторожности. Ходить нужно медленно и постараться не падать.

Если у человека поражены суставы, его близким нужно купить приспособления, облегчающие больному жизнь. Это сидение для унитаза, специальные столовые приборы и др.
Заболевания кишечника, мочевыводящей системы

Другая часто встречающаяся у пожилых патология, доставляющая им страдания, — недержание мочи, кала. Она свидетельствует о наличии у пациента более серьезных расстройств. Среди них какая-либо инфекция, нервное расстройство, дисфункция почек. Недержание мочи вызывает ослабление мышц дна таза, опухоль, давящая на мочевой пузырь и др.

Важно, чтобы врач обследовал больного, обнаружил причину нарушений и назначил правильное лечение. В этом случае вероятность выздоровления довольно велика.

Недержание кала иногда возникает вследствие артрита. Его причины — ослабление мышц, иные заболевания, ограничивающие подвижность. Многие болезни, приводящие к таким неприятным последствиям, поддается излечению.

Если внимательно подходить к проблеме, большая часть заболеваний, считающихся неизлечимыми у пожилых людей, можно устранить.

При этом здоровье пациента улучшится, качество жизни значительно повысится. Преждевременному старению способствуют курение, употребление алкоголя, неправильное питание, приводящее к лишнему весу. Если устранить такие негативные факторы, болеть человек будет меньше.

пансионат для престарелых харьков

Как сдать в дом престарелых своего родственника?

Данная проблема весьма актуальна для многих людей, у которых есть близкие в возрасте или пережившие тяжелые болезни. Как сдать в дом престарелых своего родственника?

Во-первых, стоит понять, что если вам пришел в голову подобный вопрос, то это вовсе не означает, что вы черствый и не хотите заботиться о людях. Доказано, что пребывание в заведениях, обеспечивающих профессиональный уход, очень благоприятно сказывается на самочувствии людей.

Вам для поиска необходимо выбрать:

частное заведение для пожилых людей;
государственный дом престарелых.

В обоих случаях задачи заведений схожи: персонал обеспечивает нуждающихся уходом и присмотром. Однако весьма существенна разница в правилах размещения и в бытовых условиях.

Если вы оформляете человека в государственный дом престарелых, то важно предоставить ходатайство органов опеки и попечительства.

Его выдают в том случае, если у престарелого человека не имеется родственников либо если он нуждается в особом уходе по причине заболевания. Лицо, которое отправляется в учреждение, должно пройти медицинское освидетельствование.

А вот вопрос о том, как сдать человека в дом престарелых частного типа, решается гораздо проще. В таком случае оформление более оперативно, однако тоже существуют свои нюансы. Так, важным условием заключения договора является наличие полиса обязательного медицинского страхования для престарелого человека, а также два паспорта: престарелого человека и того, кто оформляет договор. Эти документы не изымаются, с них только лишь снимается копия. Затем их возвращают владельцам.